Share
video terbaru
  • Jadi Pelopor NFT di Indonesia, TokoMall by Tokocrypto Raih Digital Innovation Award ?DIA? 2022

    TokoMall by Tokocrypto berhasil meraih penghargaan pada kategori Digital Innovation for Creative Industries dalam ajang Digital Innovation Award 2022 yang diterima langsung oleh Thelvia Vennieta selaku Head of Tokomall. TokoMall yang merupakan pelopor platform marketplace Non-Fungible Token NFT di Indonesia menjadi tempat atau media untuk seniman atau konten kreator melahirkan serta mempromosikan karya terbaiknya dengan mengakses dan memanfaatkan NFT. Para konten kreator juga bisa mendapatkan sumber pemasukan yang baru, dan hak kekayaan intelektual yang terjamin. TokoMall telah bekerja sama dengan 100+ brand kreator dan memiliki beberapa fitur menarik bagi brand kreator, seperti TokoSurprise yang memberikan kesempatan bagi kolektor untuk memiliki barang koleksi digital yang dirilis oleh Mitra Resmi TokoMall. Ada juga Collectible Features, yakni TokoMall hadir di jaringan BNB Chain yang memberikan layanan lebih terjangkau bagi para brand kreator pemula di ranah NFT.

    4 April 2022
  • Melalui Inovasi Blockchain Based CSR Program TokoCare, TokoCrypto Raih Penghargaan Digital Innovation Award 2022

    Pada Malam puncak Digital Innovation Award DIA 2022 yang digelar oleh MNC Portal Indonesia MPI , Tokocrypto selaku pedagang aset kripto pertama di Indonesia berhasil mendapatkan penghargaan dalam kategori Digital Innovation For Disaster Risk Reduction melalui inovasi Blockchain based CSR Program TokoCare. Penghargaan ini menjadi pendorong semangat untuk siap Lebih dalam menjalankan berbagai program yang memberikan dampak positif bagi masyarakat. Rieka Handayani selaku VP of Corporate Communication at Tokocrypto mengungkapkan bahwa TokoCare by Tokocrypto mengusung program CSR yang berbasis blockchain. Di situ pihaknya berkolaborasi dengan berbagai partner, dimana mereka membantu atau men-support kebutuhan oksigen dan berbagai kendala lainnya yang dialami di masa pandemi melalui teknologi blockchain.

    4 April 2022
  • Sosialita, Inovasi yang Membawa Bupati Tanah Laut Raih Penghargaan Digital Innovation Award (DIA) 2022

    Masa pandemi tak menyurutkan semangat untuk tetap berinovasi. Seperti yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut, mengambil langkah strategis dengan inovasi digital untuk meningkatkan perekonomian masyarakat melalui optimalisasi peran UMKM. Sosialita Sistem Order Semua Instansi Lingkup Tanah Laut membawa Kabupaten Tanah Laut meraih penghargaan Digital Innovation Award 2022 dalam kategori Digital Innovation For Public Service. Sosialita merupakan aplikasi yang memfasilitasi pelaksanaan pengadaan barang dan atau jasa lainnya dengan anggaran yang bersumber dari APBD APBN, APBDesa, BLUD dan BUMN dengan batasan nilai. Aplikasi ini menjadi sebuah terobosan dalam pembangunan daerah sehingga memulihkan dan meningkatkan perekonomian masyarakat sebagai pelaku UMKM di Kabupaten Tanah Laut. Bupati Tanah Laut Sukamta menyatakan bahwa Sosialita ini bisa membangun kesejahteraan masyarakat Tanah Laut melalui UKM, di mana UKM adalah pilar ekonomi yang tahan terhadap krisis.

    2 April 2022
  • Agresif Berinovasi Hadapi Raksasa Digital, Hyppe Raih Digital Innovation Award 2022

    PT Hyppe Teknologi Indonesia berhasil meraih penghargaan dalam ajang Digital Innovation Award DIA 2022 melalui inovasinya milikinya yakni aplikasi Hyppe. Penghargaan diterima langsung oleh Magindran Marieappan selaku Direktur Utama PT Hyppe Teknologi Indonesia yang disiarkan iNewsTV dan live streaming di MNC Portal Indonesia langsung dari Jakarta Concert Hall, iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis 31 03 2022 . Aplikasi Hyppe mendapatkan penghargaan untuk kategori Digital Innovation For Creative Industries. Hyppe merupakan aplikasi karya anak negeri yang menyediakan fitur perlindungan content untuk mendukung para content creator. Selain itu, kelebihan aplikasi media sosial buatan lokal ini memberikan akses kepada para content creator untuk bertransaksi jual beli konten yang mereka buat antar sesama pengguna. Hyppe juga memberikan pengamanan kepada para usernya dengan menerapkan teknologi fingerprint combat dan diberikan sertifikat kepemilikan konten digital untuk menjamin hak milik konten.

    2 April 2022
  • Sukseskan Aplikasi e-Lorong, Pemkab Pamekasan Sabet Digital Innovation Award 2022

    Pemerintah Kabupaten Pemkab Pamekasan berhasil meraih penghargaan Digital Innovation Award DIA 2022 untuk kategori Digital Innovation for Public Service. Penghargaan tersebut diterima secara langsung oleh Kepala Bidang IKP Diskominfo Pamekasan Arif Rachman Syah. Kepada MNC Portal, Arif Rachman yang hadir mewakili Bupati Pamekasan Baddrut Tamam menyampaikan rasa bangga serta ucapan terima kasih kepada berbagai pihak yang terlibat dalam tercapainya penghargaan tersebut. Penghargaan Digital Innovation for Public Service sendiri berhasil diraih oleh Pemkab Pamekasan berkat inovasi di bidang pelayanan masyarakat, aplikasi perizinan online daerah berbasis web yang bertujuan untuk memberikan kemudahan pelaporan jalan rusak, yaitu Aplikasi e-Lorong. Tak hanya itu, aplikasi ini juga membantu memudahkan masyarakat Kabupaten Pamekasan dalam memperbaiki lingkungan sekitar mereka. Melalui aplikasi tersebut, pelaporan jalan rusak atau berlubang menjadi lebih mudah, transparan, dan memiliki kepastian waktu.

    2 April 2022
  • Inovasi Si-Takir Antarkan Pemkot Palangka Raya Sukses Raih Digital Innovation Award 2022

    Pada Malam Puncak Digital Innovation Award DIA 2022 yang digelar oleh MNC Portal Indonesia MPI , Pemerintah Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, mendapatkan penghargaan untuk kategori Digital Innovation For Public Service. Si-Takir, aplikasi Sistem Penataan Parkir mengantarkan Pemerintah Kota Palangka Raya meraih penghargaan Digital Innovation Award DIA 2022. Penghargaan bergengsi ini diterima langsung DR. Ct . Alman Parluhutan Pakpahan, S.H., M.H., Kepala Dinas Perhubungan Kota Palangka Raya mewakili Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin.,S.E. Si-Takir yang terdigitalisasi melalui aplikasi mobile, dapat membantu pengelolaan parkir lebih transparan dan akuntabel, meminimalisir adanya juru parkir liar, optimalisasi peningkatan Pendapatan Asli Daerah PAD pada bidang retribusi parkir, hingga membantu masyarakat dalam mengawasi pengelolaan parkir.

    2 April 2022
  • Ribuan set top box dibagikan kepada masyarakat miskin di Bali. Pembagian set top box itu dilakukan Gubernur Bali Wayan Koster secara simbolis. Alat itu kemudian dibagikan langsung ke rumah warga oleh PT Pos Indonesia. 3 wilayah pembagian set top box adalah Kota Denpasar, Jembrana dan Kab Tabanan. Tahap awal ini sebanyak 2.204 unit dibagikan dari total 76 ribu alat. Set top box merupakan alat pengubah tv analog menjadi tv digital. Penyaluran alat ini untuk menunjang program pemerintah. Kontributor: Wira Dana

    13 Maret 2022
  • Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku pernah menegur Gojek. Teguran terkait mahalnya ongkos dan berdampak mematikan UKM. Gibran bahkan menyampaikan Pemkot Solo bisa membuat aplikasi tandingan. Hal itu disampaikan Gibran dalam sebuah diskusi. Harga mahal juga terkait biaya pengiriman barang. Kontributor : Septyantoro

    3 Januari 2022
  • Sepanjang tahun 2021 ada beberapa gadget yang menjadi tren. Menurut Pengamat Gadget Lucky Sebastian, tak hanya dari kalangan ponsel flagship saja, tapi juga berasal dari kelas mid-range dan low-end. Simak yuk tren gadget sepajang 2021, apa saja?

    1 Januari 2022
  • Temukan cara seru mulai hidup sehat bersama AIA Vitality ketahui kondisi kesehatanmu dan terus tingkatkan gaya hidup sehatmu untuk dapatkan beragam rewardnya. Informasi lengkap AIA Vitality kunjungi bit.ly AIAVitalityID. Ayo bergabung AIA Vitality sekarang dengan membeli produk yang telah dilengkapi dengan fitur AIA Vitality. Informasi produk hubungi AIA Customer Care Line 1500 980. Sekarang ApaAlasanmu buat tidak hidup sehat?

    23 Desember 2021
  • Sebuah taksi udara tanpa awak sukses melakukan uji terbang perdana di Bali. Taksi terbang ini mampu membawa dua penumpang, menggunakan tenaga listrik sehingga ramah lingkungan. Taksi udara ini masih diimpor dari Tiongkok, di mana bentuknya menyerupai quad-copter atau drone. Taksi udara ini belum dapat bebas mengudara karena masih menunggu regulasi resmi pemerintah terutama berkaitan dengan aspek keselamatan. Kontributor: Bagus Alit

    28 November 2021
  • Kembali lagi di Webinar Series DIGIUP FEST 2021 yang terakhir, kali ini XL Prioritas bersama MNC Portal akan membahas tentang Asah Skill Untuk Investasi Masa Depan. Tarra Budiman sebagai host akan ditemani oleh narasumber yang sangat keren, dia adalah seorang Founder & CEO dari Young On Top Nusantara, siapa lagi kalau bukan Billy Boen! Billy disini akan memberikan penjelasan tentang bagaimana cara mengasah skill yang pastinya sangat seru untuk ditonton! "Kita kalau mau jadi orang sukses, semua bermula dari yang ada di isi kepala kita yang dinamakan Growth Mindset. Growth Mindset inilah yang akan menentukan apakah kita akan sukses atau tidak kedepannya," tutur Billy. Billy Boen bakal banyak banget ngasih kamu insight yang pastinya bakal berguna banget dan bisa menjadi modal awal untuk mengetahui skill apa yang akan kita asah agar berguna sebagai investasi di masa depan. Gausah lama-lama, tonton sampai habis yaa Webinar "Asah Skill Untuk Investasi Masa Depan" ini.

    21 Oktober 2021
  • Webinar Series DigiUp Fest 2021 Day 2 kali ini akan membahas tentang kesehatan nih, pastinya ga kalah seru karena pembahasan ini tuh cocok banget dengan kondisi pandemi sekarang ini. Sekarang ini kita semua pastinya akan lebih mengedepankan tentang kesehatan dan berusaha terhindar dari berbagai macam penyakit. Webinar ini kami mengundang dr. Feni Nugraha sebagai narasumber kita, beliau adalah seorang dokter specialist nutrisionist yang cukup dikenal oleh beberapa publik figur. "Pola hidup sehat sangat penting untuk generasi muda saat ini, tubuh kita membutuhkan daya tahan yang baik untuk dapat mencegah penyakit" ucap dr. Feni. Pastinya webinar ini seru banget dan cocok buat kamu yang masih di usia produktif agar lebih perhatian terharap kesehatan tubuh. Simak webinar "Generasi Sehat Dimulai Dari Sekarang" ini selengkapnya agar kamu ga penasaran lagi deh bagaimana cara kita membuat tubuh dan menjaganya supaya tetap sehat sampai tua nanti.

    21 Oktober 2021
  • XL Prioritas bersama MNC Portal mengadakan Webinar Series DIGIUP FEST 2021 yang pastinya seru banget nih buat ditonton. Temanya kali ini ga main-main loh, tentang Generasi Digital Melek Investasi. Nah di webinar kali ini kami telah menghadirkan wanita yang sangat multi talent, dia seorang CEO, penulis buku, financial educator, dosen, public speaker, dan dekat dengan berbagai generasi, namanya Prita Ghozie! Pasti banyak sekali nih yang penasaran tentang investasi yang baik dan benar seperti apa. Prita Ghozie bakal jelasin banyak banget hal tentang investasi yang sangat luas. "Untuk generasi muda, sangat penting mencari investasi dalam membentuk pengalaman, semakin panjang durasi kita berinvestasi membuat pengalaman kita semakin banyak dan akan semakin jago mengelola investasi yang kita punya" ucap Prita. Nah quotes dari Prita Ghozie cocok banget tuh untuk kamu yang bingung mau mulai dari kapan sih kita harus invetasi? Jawabannya ada di video ini, simak sampai habis ya obrolan Prita Ghozie dengan Tarra Budiman tentang "Generasi Digital Melek Investasi"!

    21 Oktober 2021
  • Ternyata begini cara praktis Arya Saloka nabung! Pakai aplikasi MotionBanking, buka tabungan gampang banget. Selfie dengan e-KTP dan isi data diri bisa di mana saja dan kapan saja. Buka TABUNGAN dapat SMARTPHONE? Cuma di MotionBanking! Raih kesempatan menangkan ribuan smartphone setiap bulannya dengan membuka tabungan MotionBanking. WOW tunggu apalagi? Segera download aplikasi MotionBanking di Appstore Playstore dan pakai fitur-fitur menariknya yang tentu akan memudahkan kamu melakukan transaksi perbankan di mana saja, kapan saja. Download aplikasi MotionBanking: bit.ly MTNBanking Call Center: 1500188

    22 Agustus 2021
  • Terungkap, begini cara Ustadz Yusuf Mansur buka tabungan di aplikasi MotionBanking! Buka tabungan secara online pakai aplikasi MotionBanking dijamin mudah, aman, nyaman, dan nggak perlu ke kantor cabang. Tunggu apalagi? Yuk download aplikasi MotionBanking di Appstore Playstore, pakai fitur-fitur menariknya. MotionBanking bikin transaksi perbankan jauh lebih mudah! Download aplikasi MotionBanking: bit.ly MTNBanking Call Center: 1500188

    8 Agustus 2021
  • Artikel : Ternyata begini cara praktis Arya Saloka nabung! Pakai aplikasi MotionBanking, buka tabungan gampang banget. Selfie dengan e-KTP dan isi data diri bisa di mana saja dan kapan saja. Buka TABUNGAN dapat SMARTPHONE? Cuma di MotionBanking! Raih kesempatan menangkan ribuan smartphone setiap bulannya dengan membuka tabungan MotionBanking. WOW tunggu apalagi? Segera download aplikasi MotionBanking di Appstore Playstore dan pakai fitur-fitur menariknya yang tentu akan memudahkan kamu melakukan transaksi perbankan di mana saja, kapan saja. Download aplikasi MotionBanking: bit.ly MTNBanking Whatsapp: 0888-888-8888 Call Center: 1500188

    28 Juli 2021
  • Santriwati Perguruan Diniyyah Puteri Padang Panjang membuat inovasi dengan menciptakan robot pelayan kafe. Dengan adanya dua robot selain efektif sebagai pelayan juga mengurangi kontak antarmanusia untuk mencegah penularan Covid-19. Kontributor: Agung Sulistyo

    18 Maret 2021
  • Seorang remaja asal Bandung bernama Taufikqul Rahman mampu menciptakan sepeda listrik dengan teknologi canggih. Hanya dengan membutuhkan waktu selama dua minggu, remaja 19 tahun tersebut mampu merakit sepeda buatannya dengan empat tingkat keamanan super canggih.

    7 Maret 2021
  • Untuk membantu meningkatkan produktivitas pertanian, perusahaan pengembangan pesawat tanpa awak atau drone menciptakan drone penyemprotan atau prayer pupuk cair. Selain menghemat waktu, teknologi canggih ini mampu menyemprotkan pupuk di lahan seluas satu hektare dalam waktu 15 menit. Kontributor: Trisna Purwoko

    7 Maret 2021
  • Netizen mengulas fenomena alam langka pada Jumat 29 1 2021 04.43 WIB. Saat fenomena ini terjadi, malam seolah tanpa bayangan bulan. Bulan purnama muncul tepat di atas Kakbah. Posisi bulan tepat berada di atas zenit atau di atas kepala Orang-orang bisa melihat purnama dengan mata telanjang. Bulan tetap terlihat di langit selama sisa malam. Sampai terbenam dan terbitnya matahari Fenomena langit ini dapat dimanfaatkan untuk mencari arah kiblat dengan cara sederhana di beberapa wilayah di dunia. Fenomena purnama di atas Kakbah ini akan kembali terjadi pada 2038

    30 Januari 2021
  • Reporter MNC News Portal mencoba menjajaki kereta Light Rail Transit LRT Jakarta. Rute yang ditempuh dari Velodrome-Kelapa Gading dan sebaliknya. Selama perjalanan LRT ini tak banyak mengangkut penumpang Meski kereta berhenti di setiap stasiun, kereta hanya mengangkut lima-enam orang saja. Suasana di setiap stasiunm juga tampak sepi dari penumpang. LRT menghubungkan Kelapa Gading-Velodrome sepanjang 5,8 kilometer Angkutan massal ini dibangun dengan biaya sebesar Rp6,8 triliun. Berbagai inovasi terus dilakukan untuk mencapai target ocupasi penumpang. Salah satunya mengintegrasikan dengan moda transportasi lainya yakni Transjakarta

    21 Januari 2021
  • China memiliki teleskop terbesar di dunia. Teleskop yang dinamai Aperture Spherical Telescope FAST ini panjangnya 500 meter. Ditempatkan di area seluas 38 kali lapangan sepakbola di Provinsi Guizhou Selatan. Teleskop canggih ini diresmikan sejak Januari 2020 untuk penelitian. FAST menjadi andalan karena Observatorium Arecibo di Puerto Rico runtuh. China berencana mengizinkan ilmuwan internasional mengakses teleskop FAST tahun depan.

    25 Desember 2020
  • BMKG memprediksi akan terjadi fenomena alam Madden Julian Oscillation MGO di Sumatera, Banten, Jabar hingga Jakarta dalam 3 hari ke depan. MGO merupakan fenomena gelombang amosfer yang mengindikasikan pergerakan sistem konektivitas udara berskala besar sehingga berkontribusi pada pembentukan awan hujan. Hal itu akan akibatkan hujan intensitas tinggi disertai petir dan angin kencang di sebagian wilayah Indonesia yaitu Lampung, Sumatera, Banten, Jawa Barat dan Jakarta.

    16 Desember 2020
  • Sebuah kapsul berisi asteroid milik Jepang mendarat di gurun pasir pedalaman Australia. Pesawat luar angkasa Hayabusa 2 mengumpulkan sampel dari Asteroid Ryugu. Sekitar 300 juta kilometer dari bumi sejak setahun yang lalu. Misi luar angkasa ini mengambil debu dan bebatuan dari Asteroid Ryugu. Untuk mengungkap asal mula tata surya dan kehidupan di planet Warga Jepang di Tokyo sangat antusias menyambut kedatangan kapsul tersebut. Mereka berkumpul menyaksikan pendaratan kapsul asteroid di Australia. Setelah melepaskan kapsulnya, pesawat luar angkasa Jepang bergerak menjauh dari bumi untuk memulai misi baru ke asteroid lain.

    8 Desember 2020
  • Robot Gundam setinggi 18 meter diluncurkan di Jepang. Robot ini mampu berjalan dan menggerakkan lengannya. Robot Gundam ini meniru gambar dalam mobile switch Gundam. Kehadiran robot diharapkan dapat membantu menggairahkan sektor pariwisata di tengah pandemi. Pemeran robot ini akan dibuka mulai 19 Desember 2020 di Gundam Factory Yokohama. Untuk memasuki dek observasi pengunjung dikenakan biaya tambahan Rp440.000.

    4 Desember 2020
  • Peneliti Rusia meciptakan robot pembasmi virus berbahaya. Ultrabot diklaim mampu membersihkan ruangan dari virus. Menggunakan sinar ultra violet berdosis tinggi Dalam percobaan pertamanya Ultrabot membersihkan Rusia's State Historical Museum di Moscow. Robot canggih ini mampu mendeteksi bakteri maupun virus berbahaya. Lalu membersihkan bangunan secara menyeluruh tanpa kontak manusia. Teknik yang digunakan olah Ultrabot ini dinilai lebih efisien dibandingkan penyemprotan cairan disinfektan

    19 November 2020
  • Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, Pengurus Besar E-Sport Indonesia gelar lomba untuk pelajar. Lomba digelar khusus bagi pelajar di Jabodetabek. Dari 10.107 peserta, 12 tim masuk final. Total hadiah Rp500 juta. Pelajar Kota Depok juara 1 lomba ini. Hadiah yang dibawa pulang Rp120 juta.

    15 November 2020
  • Layanan YouTube dilaporkan mengalami down atau tidak bisa diakses pada pagi ini. Hal ini pun menjadi pembahasan penting di media sosial. Tanda pagar YouTubeDOWN bahkan menjadi trending topic di linimasa Twitter. Hingga berita ini ditayangkan sedikitnya ada 35,8 ribu tweet mengenai YouTube Down. Kamis 12 11 2020 , laman YouTube masih bisa diakses, tapi video yang dipilih tidak bisa diputar Menurut Down Detector, YouTube down dialami di banyak negara. Di antaranya Indonesia, Malaysia, Australia, Amerika, Meksiko, Rusia, Brasil, Argentina.

    12 November 2020
  • Industri olahraga elektronik atau eSports benar-benar lagi ranum-ranumnya. Tak hanya putaran uang yang kencang, tapi tertampungnya banyak profesi dan insan kreatif. Salah satunya adalah caster alias komentator pertandingan. Jelas banget, tanpa caster, turnamen eSports akan hambar. Nah, di sinilah Valentino Simanjuntak yang sudah akrab dengan jargon 'jebret'nya, jeli melihat peluang.

    12 November 2020
  • Pemerintah Amerika Serikat menggugat Google karena menilai perusahaan operator mesin pencari di internet tersebut menggunakan pasarnya untuk melemahkan para pesaing. Simak ulasannya dalam video berikut ini!

    25 Oktober 2020
  • Apple mengusulkan permohonan keringanan pajak kepada Pemerintah Amerika Serikat AS . Keringanan tersebut untuk mendukung langkah Apple dalam mengembangkan produk chip di AS. Simak videonya berikut ini!

    25 Oktober 2020